- - - Unsere aktuelle Umfrage - - -

Was kann unser Team am Samstag gegen Obertheres/Dampfach holen?

HEIMSIEG!!! einen Punkt Nada

Die Derbyniederlage, die keine sein dürfte…

Heute hat unsere Reserve den SV Rapid Ebelsbach II zum Derby geladen. Der Rapid steht relativ sicher im Mittelfeld. Wir hingegen brauchen gerade jeden Punkt um den Anschluss auf das rettende Ufer nicht zu verlieren. Anfangs gab es keine Torraumszenen. Aber man sah, dass der VfR sich nicht verstecken und selbst heute was mitnehmen möchte. In der 15. Minute bekommt Tobias Benz den Ball nicht geklärt. Jens Stühler nutzt das aus und bring den Rapid mit 0:1 in Führung. Ab dann spielte lange Zeit eigentlich nur noch der VfR. Nur drei Minuten nach der Ebelsbach-Führung hätte Stefan Dittmann den Ausgleich schon erzielen müssen. Nach einer perfekten Flanke von Tizian Montag streift Dittmann Ball mit dem Kopf nur und bringt ihn nicht aufs Tor. Er stand in der Szene mutterseelenallein im Zentrum. Wie für ein Derby üblich, war auch diese Party von Nicklichkeiten geprägt. Man schätzt sich, aber auf dem Platz zählen keine Freundschaften mehr. In der 25. Minute lässt Daniel Rottmann im Tor des Rapid einen Freistoß von Daniel Then prallen. Johannes Gapon schaltet am schnellsten, hebt aber den Ball über das Tor. Wenige Augenblicke später versucht es VfR-Routinier Alexander Frank wie einst Gerd Müller aus der Drehung. Der Bomber des VfR zielt aber zu zentral. Rottmann kann locker aufnehmen. In der 29. Minute wagten sich die Gäste mal wieder nach vorne. Nicolas Krug versucht es aus 18 Metern, doch der Ball kommt genau auf Julian Persch, der sicher fangen kann. Im Anschluss taucht Tizian Montag alleine vor Rottmann auf. Wieder fehlt ihm die Kaltschnäuzigkeit und er schießt den Rapid-Torwart an. Bis zur Pause passierte in den Boxen nichts mehr. Beide Mannschaften spielten gut. Der VfR war aber kreativer im Kreieren von Chancen. Die Verwertung derer ist aber das große Problem. Die Führung zur Pause schmeichelt den Gästen schon ein bisschen. Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde es hitzig. Erst musste Jan Bühl verletzungsbedingt nach hartem Einsteigen vom Platz. Für ihn kam Tobias Geruschke. Der musste nur wenige Augenblicke später auch nach einem harten Zweikampf wieder vom Feld. Dominik Then beging drei Fouls in fünf Minuten, kam aber komplett ohne Karte davon. Die Partie war jetzt schwierig zu leiten. Niklas Beckert hat in der 55. Minute eine gute Möglichkeit die Führung etwas auszubauen, schießt aber Julian Persch im VfR-Tor an. Jetzt drehte der VfR richtig auf. Die Gäste wussten sich fast nur noch mit Fouls zu helfen. Tizian Montag schießt in der 65. Minute den Verteidiger an. Den Nachschuss schiebt Youngster Simon Schlee halbherzig vorbei. Benjamin Berger hatte im Gegenzug auch eine gute Möglichkeit. Aber auch er zögerte beim Abschluss und schoss dadurch vorbei. Kurze Zeit später musste Luca Viering wegen harten Einsteigens für 10 Minuten zuschauen. In der 76. Minute kann Jan Kapar alles klar machen. Er spekuliert richtig und läuft dann alleine auf Julian Persch zu. Aus aussichtsreicher Position hebt Kapar den Ball aber über das Tor. Hermannsberg drückte bis zum Ende auf den Ausgleich. Aber wie das so ist, wenn man am Tabellenende steht, dann gelingt einem nichts. Der VfR war die bessere Mannschaft mit den besseren Chancen. Aber wer die Dinger nicht macht, verliert solche Spiele mit 0:1.

2024-03-17 17:38:50

[Archiv anzeigen]

Ruhe in Frieden Blacky

Heute erreichte uns völlig unerwartet die Nachricht vom Tod unseres Beisitzers Werner "Blacky" Schwarz. Werner war beim VfR seit vielen Jahren als Beisitzer mit im Vorstandsgremium und immer da, wenn man eine helfende Hand gebraucht hat. Ob Fliesen legen oder Geländer ins Festzelt bauen, Zaun installieren oder Pflastern und unzähliges mehr. Blacky war immer da und hat sich vor keiner Arbeit gescheut. Unsere Gedanken sind jetzt natürlich bei der Familie von Blacky. Wir wünschen ihnen in diesen schweren Stunden viel Kraft. Beim Blacky wollen wir uns für sein Engagement bedanken. Erst gestern hat er sich in der Jahreshauptversammlung wieder als Beisitzer wählen lassen. -> Lieber Blacky, Ruhe in Frieden.

Dem Tabellenführer Paroli geboten…

Unsere Mannschaft empfing heute zum Derby den Patenverein SV Rapid Ebelsbach. Die Gäste waren natürlich der klare Favorit, denn sie winkten von der Tabellenspitze. Aber verstecken sollte keine Option sein. Warum nicht den Favoriten ärgern.
Von Beginn an war das ein klasse Kreisligaspiel. Beide Mannschaften suchten spielerische Lösungen und gingen hohes Tempo. In der 11. Minute versucht Dominik Rippstein einen Freistoß von der Außenbahn direkt. Der landet aber zu zentral in den Händen von Peter Trautner. Es ging immer wieder hin und her. Beide Abwehrreihen standen aber sehr gut und ließen kaum was zu. Erst nach einer guten halben Stunde versucht es Luca Kaufmann für den Rapid. Der Ball fliegt Richtung langer Pfosten, doch Michael Strätz kann noch vor der Torlinie klären. In der 38. Minute zeigte Clemens Haub mal, dass er auf dem Platz steht und zieht aus 20 Metern ab. Der Ball landet genau in den Händen von Stefan Greul. Der Ebelsbacher Spielertrainer ist bis dahin völlig abgemeldet. Es war ein klasse Spiel aber mehr Torraumszenen gab es in der ersten Hälfte nicht.
Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischte der Tabellenführer. Luka Hornung versucht es in der 52. Minute mal aus der Distanz zielt aber zu hoch. Nur zwei Minuten später zieht Patrik Lediger einfach mal ab. Erst versucht ein VfR-Verteidiger zu klären. Der Ball springt aber über sein Bein. Auch bei Stefan Greul springt der Ball oben auf das Bein und fliegt dann doch per Bogenlampe noch ins lange Eck zum 0:1. Das Gegentor weckte den VfR aber jetzt wieder richtig auf. In der 58. Minute kombiniert sich die Heimelf richtig gut in den Strafraum. Florian Morgenthal legt per Hacke ab, doch Tobias Kundmüller kann aus bester Position nicht verwerten und schießt genau auf Peter Trautner. Einen großen Aufreger gab es in der 65. Minute. Ein Kopfball von Moritz Kundmüller wird von der Linie gekratzt. Drin oder nicht drin. Das war jetzt die Frage. Der Schiedsrichter erkannte das Tor aber nicht an. In der 71. Minute versuchte es Luca Kaufmann nochmal nach einem Konter. Der Abschluss segelt aber über die Querlatte. Nur wenige Augenblicke später donnert Dominik Rippstein einen Freistoß aus 30 Metern in Richtung Torwinkel. Peter Trautner machte sich ganz lang und konnte abwehren. Dann konterte der Rapid. Der Ball kommt in den Lauf von Clemens Haub, doch VfR-Verteidiger Kundmüller konnte den ablaufen. Haub schuppte Kundmüller von hinten um und es kam zu einer kleinen Rudelbildung. Torwart Stefan Greul und Clemens Haub bekamen in dieser Szene Gelb. In der 77. Minute wieder ein guter Freistoß von Dominik Rippstein. Peter Trautner kann nur abprallen lassen. Jakob Frank stand genau richtig und drückte das Leder zum Ausgleich über die Linie. Haub hat sich dann in der Folge ausgewechselt. Aber nur drei Minuten nach dem Ausgleichstreffer holt sich der Ebelsbacher Spielertrainer auf der Bank noch die Ampelkarte ab. In der 84. Minute hatte Tobias Kundmüller sogar die Führung für den VfR auf dem Fuß. Tizian Montag setzt sich an der rechten Strafraumkante stark durch und bringt den Ball scharf in die Mitte. Kundmüller bringt den Ball aber nicht im Tor unter. Eine ähnliche Szene gab es nur wenige Sekunden später. Dieses Mal setzte sich Tizian Montag auf der linken Seite durch und flankte hoch in die Mitte. Florian Morgenthal verpasste aber am zweiten Pfosten. Da wäre am Ende sogar noch mehr für die Elf von Dominik Rippstein und Stefan Klemm drin gewesen. Aber man trennt sich nach einen sehr ansehnlichen Spiel mit einem Unentschieden.